Пятница, 30.09.2022, 16:59

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 3-33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости сайта
[20.09.2022]
Быковчане представили район в областной культурной эстафете «Многонациональный регион» (0)
[12.09.2022]
Праздник урожая «Чусок» отметили приморские корейцы (0)
[08.09.2022]
Под Приморском началась очистка берега от камыша (0)
[30.08.2022]
В Приморске отметили день села (0)
[22.08.2022]
В Приморске продолжают строить детскую площадку (0)
Наш опрос
Уровень культуры в России
Всего ответов: 28
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Проект в формате видео-онлайн "Осенние зарисовки. - За околицей" на сайте МКУК Приморский СДК
    08:55
    Проект в формате видео-онлайн "Осенние зарисовки. - За околицей" на сайте МКУК Приморский СДК

    Коллектив Приморского сельского Дома культуры продолжает работать в режиме онлайн. В течение октября и ноября месяца на сайте организации культуры и в социальных сетях были размещены видео сюжеты из серии «Осенние зарисовки  - за околицей Приморска», такие как «На волжском берегу», «В сосновом бору», «Там, где была Приморская пристань», «Река памяти» и др.

    Бурный отклик от зрителей и посетителей сайта и самое большое количество комментариев получил ностальгический видео-ролик «За околицей, там, где была Приморская Пристань…».

    Вот некоторые из них:

    - У нас было самое счастливое детство. Жили дружно, не было войны и вражды. А пристань была замечательная. Двух трёх палубные теплоходы красавцы заходили. Сердце щемит от обиды, что всё заросло камышом. Татьяна Полещук ( Поручикова)

    - Ностальгия...мысли мгновенно переносят в самое счастливое детство, юность...лица друзей, школа... любимые и дорогие сердцу приморские просторы... воспоминания, воспоминания, воспоминания о давно так быстро ушедших и активных незабываемых событиях: демонстрациях, концертах в ДК, участие в школьном хоре и школьном театре, ходьба на лыжах зимой через Волгу с нашим учителем физкультуры, походы весной, субботники, работа в поле...Людмила Чернавина

    - Как пронзительно больно видеть такое запустение. Мы, дети Приморска, видели нашу пристань живым, бойким местом в сезон пароходства. Какие красавцы-теплоходы заходили в нашу гавань! А помните осенние гудки! Каждый капитан считал своим долгом попрощаться до весны с каждым портом! И мы верили, что придёт весна, и будет вновь жизнь! Надежда Ляхова (Воробьёва)

    - Как жаль. Мы когда-то здесь целыми днями тусили. Купались, прыгали в воду с пристани, и повыше забирались. Теплоходы причаливали, команда грузила на теплоход огромные ящики с помидорами выращенными  местными "аграриями", люди рассаживались на свои места, длинный гудок, и вверх по Волге—матушке в Саратов. Или теплоход на подводных крыльях забирал пассажиров и на Волгоград. Боже, как давно это было, кажется в другой жизни. Сабина Шостак(Кветко)

    Видео зарисовки никого не оставили равнодушными. Зрители вспоминают годы своей юности, и видят, как многое изменилось в жизни Приморска за прошедшие годы.

    Работники Приморского СДК стараются донести до жителей посёлка и тех своих земляков, кто живёт далеко от родных мест, скромное обаяние бескрайних заволжских пейзажей, чья красота слилась со всей нашей жизнью и потому только мы можем с полной силой ее ощутить и понять.

    Просмотров: 134 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]