Четверг, 03.12.2020, 22:28

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 3-33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости сайта
[03.12.2020]
«Это было, было, было..." Старожилы Приморска вспоминают. Часть 1 - совхоз "Приморский" (0)
[01.12.2020]
Память не имеет границ (0)
[29.11.2020]
Счастье матери -это её дети! (0)
[27.11.2020]
Приморский СДК поздравляет с Днём матери (0)
[24.11.2020]
"Мама - первое слово,главное слово,в каждой судьбе!" (0)
Наш опрос
Уровень культуры в России
Всего ответов: 26
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
admin
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Вышивка бисером: начните это увлекательное занятие
    09:10
    Вышивка бисером: начните это увлекательное занятие

    Такой совет дает приморчанка Елена Селиверстова. В гостях у рукодельницы побывала съемочная группа местного СДК – Ольга Наследникова и Владимир Тимачев. Они - авторы проекта «Приморские умельцы», организованного в рамках проведения Дня села в онлайн-режиме. 

    Трудовая деятельность Елены Петровны не была связана с творчеством. Она работала продавцом, перед пенсией – младшим персоналом в больнице. Все больше о людях заботилась. На заслуженном отдыхе появилась возможность «побаловать себя».

    Вспомнила о том, как со школьной скамьи вышивала крестиком, гладью. Картинка из книги или журнала переводилась через копирку. Набор ниток состоял из основных цветов. Вышивали, как правило, цветы или домашних животных. Фигурки и растения получались не особенно привлекательными – не было множества переходов с использованием полутонов. Зато, взрослые, чаще всего бабушки, очень поощряли такое занятие для внучат: оно требовало усидчивости, внимательности и, конечно же, творческого подхода...

    К забытому с юности рукоделию наша героиня вернулась на пенсии. Свободное время появилось, и Интернет стал доступным. В Сети она и увидела оригинальные работы и мастер-классы по вышивке бисером.

    - Я была удивлена. Оказалось, что и в настоящее время вышивкой увлечено много женщин, в том числе и деловых, - рассказывает о возвращении к рукоделию Елена Петровна.

    В помощь современным рукодельницам существует большое количество бисера разных оттенков и размера, схем и инструкций, канвы и прочих инструментов. Собеседница уверена:

    - Теперь каждый человек может вышить любую картину или украсить подделками из бисера свое жилье.

    Вначале Елена вышивала картины. Любимый сюжет – деревня.

    - Вот эту картину с милыми деревенскими домиками, улочками я готовлю в подарок своей подруге. Вместе будем любоваться, вспоминать молодость, которая прошла в неспешной сельской жизни, наполненной свежим воздухом, волжским прибоем, кудахтаньем, мычанием домашних животных и, конечно же, добрыми отношениями с людьми.

    Среди работ затем появились и объемные цветочные композиции, украшенные бисером.

    - Тоже украшают мой дом, на подарок хороши. Мы устали от огромного числа полукустарного производства всяких безделиц. Ручная работа вызывает интерес, - продолжает рукодельница.

    В настоящее время приморчанка готовится к вышивке иконы. Сюжет уже выбран – святая Светлана Палестинская. Автор добавляет, что иконы ручной работы освящают в церкви.

    - Вот так мы чуточку изменяем свою жизнь: заботимся о душевном спокойствии. Вышивка воодушевляет, увлекает, подборка сюжетов заставляет размышлять.

    И эти позитивные изменения в жизни Елены Петровны лучше всякого лекарства. Среди рукодельниц сложилось мнение, что вышивка даже экономически более целесообразна, чем покупка успокоительных. Потому что таблетку съел – и у тебя в руках ничего не осталось. Ты повышивал – успокоился. Эффект тот же, но у тебя в руках остается картина, украшение для интерьера или практичные вещи в виде авторской сумки, нарядного платья, расшитого бисером и так далее.

    – Вышивать нужно, – говорит в своем приветствии к приморчанам в День села Елена Селиверстова. - Начните это увлекательное занятие, и ваша жизнь станет чуточку спокойнее, а дом наполниться красотой и теплом ваших рук.

     

    Просмотров: 28 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]