Воскресенье, 09.08.2020, 22:45

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости сайта
[08.08.2020]
С праздником - Днём строителя! (0)
[07.08.2020]
В Приморске состоялисть спортивные игры «Здоровым быть здорово!» (0)
[29.07.2020]
Приморчане поздравили моряков с Днем ВМФ (0)
[29.07.2020]
Флешмоб «Голубь мира» прошел в Приморском СДК (0)
[29.07.2020]
Приморчан онлайн поздравили с Днём России (0)
Наш опрос
Уровень культуры в России
Всего ответов: 26
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
admin
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Главная » 2017 » Июнь » 13 » В День семьи – «От всей души»
    12:29
    В День семьи – «От всей души»

    В старые добрые времена была на советском телевидении хорошая передача. Она называлась «От всей души». Ее любили и взрослые, и дети, потому что она отвечала своему названию. От души там было все - и искреннее восхищение людьми, которых представляли, и пожелания в их адрес, и песни, которые для них звучали.

    15 мая в международный День семьи, в Приморском СДК прошел вечер встречи, который подготовила и провела активист ТОС «Приморское», председатель совета инвалидов Приморска, Платонова Татьяна Петровна, который тоже назывался «От всей души» и полностью оправдал свое название. Татьяна Петровна с большим энтузиазмом готовила материалы для встречи с односельчанами, встречалась со старожилами Приморска, собирала фото и видео архивные материалы.

    Встреча состояла из трёх сюжетов.

    В первом сюжете - рассказ о долгожителе нашего посёлка Чепурине Александре Ивановиче, ветеране войны и труда, совсем недавно ему исполнилось 90 лет, на сайте есть статья посвящённая нашему герою. К сожалению, Александр Иванович не смог присутствовать из-за болезни.

    Второй сюжет был посвящён нашим землякам – ликвидаторам Чернобыльской катастрофы: В.В.Гринь, М.В.Вишневецкому, О.Г.Громыко, Н.Г.Дудину, В.К.Кубашеву. Это скромные люди, которые не считают, что совершали что-то героическое, а просто выполняли свой человеческий долг перед Родиной, но благодаря сотням тысяч таких как они ликвидаторам последствия катастрофы были сведены к минимуму. Спасибо им, пусть никогда не гаснет свеча памяти в наших душах о подвиге чернобыльцев.

    Третий сюжет об истории Приморска, которому скоро будет 60 лет, и всё меньше остаётся людей, которые были у истоков переселения из зоны затопления водохранилища. Основой истории послужило письмо из Москвы в Приморский музей «Красная гвоздика» от кандидата медицинских наук Баканевой Людмилы Петровны. Она рассказала о судьбе своего отца Баканева Петра Сергеевича, который работал директором в селе Луго-Водяное в 40-50 годы прошлого века.

    Приморск образовался из жителей пяти небольших сёл и на сцену были приглашены представители этих бывших поселений Н.Ф.Жаркова, В.В.Сурова, супруги А.В.Сергин Г.Ф.Сергина, Т.С.Бирюкова.

    На экране мелькали ретро фотографии из жизни приморчан 40 – 60 годов, а старожилы вспоминали страшные военные годы, окопы и бомбёжки, послевоенные голодные – когда все от мала до велика, добывали пропитание ловлей рыбы, раков, собиранием грибов. Гости рассказывали о замечательной природе старых сёл.

    Для зрителей и участников встречи исполнили свои песни приморские самодеятельные артисты Н.А.Столярова и З.Л.Тен.

    В заключение встречи Татьяна Петровна поздравила всех собравшихся с Днём семьи словами: «Желаю,чтобыкакие бы бури не проносились в стране и в мире, у вас всегда был надёжный причал из ваших родных. Живите долго и счастливо!»

    В зрительном зале было много подростков учащихся Приморской школы. Они с интересом слушали. И это тоже шаг на пути возращения поколению, выросшему на пропаганде чужих эталонов, нашей истории и ценности того, что вмещают в себя простые слова: «От всей души».

     

     

     

    Просмотров: 233 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]