Воскресенье, 28.11.2021, 20:41

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 3-33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости сайта
[22.11.2021]
В Приморской средней школе состоялся турнир по игре в шашки (0)
[18.11.2021]
В Приморской школе состоялся турнир по скоростной сборке Кубика Рубика (0)
[18.11.2021]
В приморской школе открылась шахматная гостиная (0)
[12.11.2021]
Семейная развлекательная программа «Музыка вокруг нас» (0)
[21.10.2021]
Рок-концерт на сценах Быковского и Приморского ДК (0)
Наш опрос
Уровень культуры в России
Всего ответов: 27
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
admin
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Приморчанин Дмитрий Харитонов встал на защиту родного поселка от мусора
    11:39
    Приморчанин Дмитрий Харитонов встал на защиту родного поселка от мусора

    Дмитрий – молод, в Приморске родился, учился и… не уехал в город на заработки. Говорит, мол, на рекламу повелся: «Хорошо иметь домик в деревне». Верит и в народную мудрость: «Где родился, там и пригодился». Продолжает дело своих дедов и родителей. В семейном ЛПХ держат коров. Натуральную продукцию со своего подворья реализуют односельчанам.


    - В поселке много пожилых и одиноких людей, которые уже не в состоянии держать свое хозяйство. К промышленному молочку они не привыкшие, покупают у Харитоновых,- рассказывает местный житель Владимир Тимачев. – Летом, в сезон отпусков, спрос на их продукцию возрастает в разы. Горожане просто в восторге от парного молока - с утра Дмитрий развозит его по адресам.


    Трудовой день он продолжает в поле – пасет домашний скот. Не раз обошел всю степь вокруг поселка, знает все овражки и низины.


    - Вот этот бережок создан для романтики, - молодой Харитонов рассказывает и показывает видеосъемочной группе Приморского СДК знакомые сельчанам места для отдыха. – Здесь такая красота, молодым бы людям стихи читать своим возлюбленным.


    Только романтичный уголок Приморска содержит отметины другого интереса – низина здесь завалена бутылками от пива, одноразовой пластиковой посудой. Даже падаль со двора сюда вывозят.
    Как-то приметил Дмитрий одного мужчину с полторашкой пива в руке. Вместе с детьми он шел в жаркий летний день на Волгу, к месту купания. И на обратном пути он встретился уже без бутылки. Остановил Дмитрий прохожего, спросил, а почему же он тару на берегу оставил? Смутился сельчанин – тем более, что вопрос был задан в присутствии детей. Извинился…
    Все места спуска к Волге знакомы Дмитрию. Один облюбовали местные рыбаки. Узнать это место может каждый – берег усеян пластиковыми баночками. Они разных размеров - для хранения насадки, прикормки. Раз, другой собрал Дмитрий мусор на рыбацком берегу. Затем предложил любителям-рыбакам последовать его примеру - повесил на сухую ветку мешок для мусора.
    - Подействовало, - радуется приморчанин. – Вот уже дважды наполненный мешок забираю отсюда.
    Мешки для мусора у Дмитрия всегда в багажнике автомобиля. Пластик валяется везде, даже в безлюдных местах, не говоря о придорожных полосах. За правило у многих водителей выбросить бутылку из окна автомобиля. Вокруг поселка организовалось немало мусорных куч.


    - Вывезти мусор со двора – святое дело для каждого, - рассуждает Дмитрий. – Про общие места: степь вокруг, песчаные волжские пляжи, тенистый сосновый бор у многих душа не болит.
    У Дмитрия Харитонова она не только болит. Он спасает родную землю от мусора – собрал и вывез на свалку более ста мешков мусора, собранного в степи, местах отдыха, в лесопосадках.
    Откуда у вас такой настрой, такое радение за малую родину? На вопрос местных культработников Дмитрий отвечает с присущей ему скромностью:


    - Родители так воспитали, да и не собираюсь я отсюда уезжать. Значит, надо беречь и дом свой, и поселок, и все, что дарит нам природа.


    Приморчанам дано, действительно, немало: ширь степи и равнина речная, как в песне поется. В поселке есть люди, которые ежедневно убирают мусор в общественных местах, – работа у них такая. Они тоже, как и Дмитрий, сетуют на пластик и другой мусор, оставляемый молодежью в парке после вечерних развлечений. Не раз собиралась общественность у главы поселения – решали, как навести порядок в селе. Можно и нужно, конечно, штрафовать нерадивых. Эффективнее иначе – последовать примеру Дмитрия Харитонова. Просто любить свою малую родину, заботиться о ней и о людях, живущих рядом.

    Просмотров: 12 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]