Вторник, 25.06.2019, 23:07







      

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости сайта
[16.01.2019]
«Новогодние посиделки» в Приморском клубе «Ветеран» (0)
[16.01.2019]
Праздник «Рождественская елка» в Приморском ДК (0)
[03.01.2019]
Новогоднее представление «Как-то раз под Новый год…» в Приморском ДК (0)
[03.01.2019]
Встреча в Приморском клубе «Ветеран» (0)
[15.11.2018]
Не расстанусь с комсомолом… (0)
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 45
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Меню сайта
Фотогалерея
Валюта

Архив записей
Друзья сайта
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Реклама
    Главная » 2013 » Июль » 7 » Концерт памяти Виктора Тупикова в Приморском СДК
    10:38
    Концерт памяти Виктора Тупикова в Приморском СДК
    Закончилась зима, остался позади знаменательный месяц февраль, когда вся страна отмечала 70-летие Победы под Сталинградом, День вывода Российских войск из Афганистана и, конечно же, День защитника Отечества. Великие февральские праздники!

    Сегодняшняя встреча посвящена замечательному творчеству нашего с вами односельчанина, автора-исполнителя, многократного лауреата Международных фестивалей военно-патриотической песни, участника афганских событий Виктора Владимировича Тупикова.

    15 февраля 2013 года ему бы исполнилось 60 лет…

    Мы пригласили на нашу встречу ветеранов ВОВ, Афганистана, Чечни.

    У нас в гостях и коллеги по творчеству, друзья Виктора Тупикова группа «Южный ветер» из города Волжского, его супруга Любовь Сергеевна Тупикова, сестра Виктора и внуки.

    Добрый, отзывчивый, бескорыстный, веселый и справедливый, в то же время строгий и требовательный ко всем, как к самому себе. Таким Виктор Владимирович остался в памяти родных, друзей, и всех жителей Приморска.
    Нам посчастливилось знать Виктора Тупикова, жить рядом.


       
    Виктор Владимирович – человек незаурядный во всем. Восточная мудрость, степенность в облике его соседствовала с российской искренностью и юношеским задором. Имея музыкальное образование по классу аккордеона, песни он стал писать…в 54 года, первую из них посвятив беженцам, друзьям и соседям, русским, немцам и узбекам, тоскующим по единственной Родине на свете – своему Таджикистану.

    Судьба побросала Виктора Владимировича по миру. Тридцать лет – в Душанбе, сотрудник местного ДРСУ, полгода на пороге 1982-83 годов провел в Афганистане, в автобате, подписав контракт. Четверть века прожил Виктор на Крайнем Севере, в Ноябрьске. Но так распорядилась судьба, что снова пришлось уехать из обжитых мест.



      


    Последние годы Виктор Тупиков жил и занимался творчеством в Приморске и полюбился зрителям как солист студии «Родной голос» Приморского СДК. Виктор сразу же влился в большой творческий коллектив, всегда звал к себе домой, очень радушно и приветливо встречал гостей. Весь коллектив его просто обожал.

    Для всего творческого коллектива уход Виктора – большая потеря и утрата. Мы все внимательно следили за его творчеством, провожали на фестивали, вместе с ним радовались его победам.

    И заслуженное им звание: «Автор-исполнитель. Шестикратный лауреат международных фестивалей военно-патриотической песни» - мы всегда произносили с неподдельной гордостью.

    Где только не побывал Виктор Владимирович, где только не пел, и это за такой короткий срок, последние пять лет своей жизни, как будто бы торопился, а вдруг не успеет завершить, досказать все то, что хотел донести людям. И с каждой поездкой у него появлялось все больше и больше знакомых, друзей.

    Виктор Владимирович написал более пятидесяти песен, посвященных воинам афганцам, горячим точкам России, подвигам солдат. Каждая из них – повествование из жизни, даже самая пронзительная – «Бача» - написана на основе реальных событий. Говорят, сохранилось даже фото того мальчишки…


       


    15 февраля Виктору Владимировичу исполнилось бы 60 лет. Символична дата рождения для участника афганских событий, не правда ли? И потому, что 15 февраля 1989 года - День вывода Российских войск из Афганистана. День своего рождения Виктор Владимирович не раз отмечал в кругу своих друзей воинов-афганцев. Но в этом году его супруга, по приглашению Председателя объединения ветеранов Афганистана города Ноябрьска, Александра Зеркина, впервые была на встрече одна…

    На сцену приглашается супруга Виктора Владимировича Любовь Сергеевна Тупикова. 

    Любовь Сергеевна всегда была рядом с Виктором Владимировичем, она были не только его спутницей по жизни, женой и матерью его детей, но она искренне разделяла и поддерживала его творчество, была его музой и вдохновительницей. И в последнюю минуту его жизни Любовь Сергеевна была рядом. От души желаем Любовь Сергеевне крепкого здоровья, жизненных сил, долголетия, благоденствия, здоровья всей семье, детям и внукам!

    На память о встрече Любови Сергеевне вручили подарок - фотоальбом с фотографиями Виктора Тупикова .

    Откуда рождается песня? Из сердца! Она рождается из души, из глубины наших чувств, настроений, впечатлений нашего воображения. Мир наших чувств огромен, неисчерпаем. Песня живет в каждом человеке, но исполнить ее, дано не каждому.

    Господь бог наделил таким талантом Виктора Тупикова. Все свое творчество он посвятил людям, родным и друзьям, коллегам и сослуживцам, Родине - России…

    В течение всего концерта звучали песни в исполнении автора Виктора Владимировича - «Беженцы», «Я вернусь, мама!», «Бача». Приморские самодеятельные артисты исполнили в память о Викторе свои музыкальные номера – это группа «Русский парень», Т.Карпушова, Н.Столярова, Г.Подшибякина, В.Филиппов.


    Эстафета Памяти, посвященную творчеству Виктора Тупикова, передаётся группе «Южный ветер».

    Группа «Южный ветер» создана на базе Волжской городской общественной организации «Союз инвалидов Афганистана», дата образования 15 мая 2006 года.

    Основной репертуар группы составляют песни, созданные в самой группе. Выпущен аудио диск «Нам не забыть» презентация, которого состоялась в 15 мая 2009 года. На ряд песен сняты клипы. Группу отличает самобытное исполнение произведений, выступления группы проходят при полном аншлаге. Зрители Москвы, Волгограда, Рузы, Ахтубинска, Волжского, Калача-на-Дону, Рудни, Котово, Саратова, Херсона и многих других городов по достоинству оценили творчество коллектива.

    Группу отличает активная гражданская позиция, поэтому в школах, госпиталях, на предприятиях, воинских частях постоянно звучат полюбившиеся песни.

    «Южный ветер» лауреат и неоднократный победитель многих фестивалей и конкурсов, в том числе и международных, проводимых среди коллективов исполняющих произведения на военно-патриотическую тему.

    Приморским зрителям очень понравилось выступление группы «Южный ветер», они встречали их песни аплодисментами и стоя слушали песню «Минута молчания».





    Впервые концерт транслировался он-лайн (в прямом эфире) на информационном канале сайта ТОС «Приморское». Надеемся это станет доброй приятной традицией, когда гости нашего сайта смогут в интернете, напрямую, увидеть происходящие события и мероприятия в нашем посёлке…

    Просмотров: 554 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]