Вторник, 07.02.2023, 15:28

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 3-33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Новости сайта
[07.02.2023]
Артисты Волгоградской филармонии выступят в Приморском СДК (0)
[03.02.2023]
Литературно – музыкальная композиция «Мы память твоя, Сталинград!» посвящённая 80-летию окончания Сталинградской битвы (0)
[03.02.2023]
В Луговой Пролейке увековечили память Героя Советского Союза Виктора Акатова (0)
[03.02.2023]
Ветерану передали подарки от администрации области (0)
[28.01.2023]
Пионерский сбор «Сталинград – гордая память истории» в Приморской средней школе (0)
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 51
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
admin
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Решаем вместе
    Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
    Главная » 2022 » Февраль » 10 » В Быковском района продолжается реализация программы догазификации
    11:24
    В Быковском района продолжается реализация программы догазификации

    Жители поселений подают заявки на подведение голубого топлива к своим земельным участкам. Став участником программы, газ подведут до границ участка без привлечения средств граждан.     

    В рамках программы догазификации в Быковском районе выполнено 19 объектов. В их числе – два домовладения в поселке Приморск.

    Приморский сельский газовый участок филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Николаевске возглавляет Сергей Владимирович Алейников. В аварийно-диспетчерской службе  в круглосуточном режиме трудятся 12 человек: мастера, слесари, водители. Обслуживают четыре поселения. Кроме Приморского, три соседних - Демидовское, Новоникольское и Луговопролейское.  Коллектив активно включился в отработку заявок по догазификации.

    - Начинали с разъяснительной  работы среди населения – объясняли сельчанам, кто может стать участником программы, какие документы необходимо подготовить и сдать. Поступило 8 заявок из трех поселений. Исключением стал хутор Демидов, который  газифицирован полностью, - рассказал начальник участка.

    В декабре прошлого года приморские газовики исполнили две заявки приморчан – владельцев двух домов по улице Ленина.

    Газом теперь отапливает свой дом семья Светланы Юрьевны Кравцовой. Хозяйка дома рассказала свою историю:

    - Несколько лет назад мы реставрировали свое жилье. Тогда не смогли подвести газ – финансово не смогли осилить расходы на подключение к сетям. Пришлось покупать электрический котел. Кто имел подобное отопление в частном доме, знают, в какую сумму выливается плата за свет в зимние месяцы. От 10 тысяч рублей!..

    Узнав про программу, Кравцовы, конечно же, подали заявление, прошли отбор, собрали   и подали необходимый пакет документов. На их основании был заключен договор с газоснабжающей организацией. К работам местные газовики приступили в декабре.

    - Благо, что современные стройматериалы и технологии позволили провести подземку в зимний месяц. До Нового года ребята управились и с внутренними работами, - отметил начальник Приморского сельского газового участка.

    Первую часть – проведение газопровода до границ домовладения – выполнили за счет средств госпрограммы. В границах домовладений, так называемая «внутрянка» – за счет собственников жилья. Выставленный газовиками счет был вполне по силам приморчанам – чуть больше 47 тысяч рублей. Если бы проводили газ без программы, то сумма была бы гораздо больше. При  таком раскладе люди задумывались: через сколько лет окупятся эти расходы? И, порой, как вышеназванные сельчане, устанавливали электрическое отопление.

    - Это крайне дорого, - теперь уверена Светлана Юрьевна. -  За первый месяц с газом нам отопление вышло порядка полутора тысяч рублей. В прошлом году за этот период мы платили не меньше десяти тысяч рублей.

    Вот и вся арифметика – с газом в шесть раз дешевле! Ради этого, семья пошла на расходы по газификации. Кроме строительно-монтажных работ внутри домовладения, они включали приобретение котла, счетчика и другого газового оборудования.

    - Хлопотно было с документами, заключением договоров, подготовительная работа по дому тоже потребовала сил и расходов. Но справились же, в день пуска газа было столько радости. В доме стало гораздо теплее, а расходы в разы меньше. Ведь с электричеством приходилось экономить, - подводит итог усилий всей семьи Светлана Кравцова. И, конечно же, передают слова благодарности за помощь государства в газификации дома.

    По программе догазификации в декабре прошлого года подключился к газу приморчанин С.П. Воробьев. В этом году Приморский сельский газовый участок будет отрабатывать еще 8 заявок по программе догазификации.

    По информации филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Николаевске на сегодня по 15-ти домовладениям Быковского района уже заключены и находятся в работе  договора по догазификации. О том, кто может стать участником программы социальной газификации, рассказывает директор филиала  Сергей Владимирович Жилейкин:

    «Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома. В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в  газифицированном населенном пункте, вы попадете в программу догазификации. Поэтому сначала необходимо оформить право собственности на земельный участок и дом, а уже после подать заявку на догазификацию».

    Надо отметить, что в районе создан оперативный штаб по догазификации. Его возглавил глава Быковского района Александр Рычагов.

    - К работе по разъяснению программы догазификации, помощи в подаче заявки и сборе необходимых документов подключаются главы поселений, - отметил Александр Васильевич. – Конечно, наш район имеет высокую степень газификации частных домовладений, но надо этот показатель довести до максимума, используя такую поддержку со стороны государства.

    Просмотров: 69 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]