Понедельник, 30.01.2023, 01:49

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 3-33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости сайта
[26.01.2023]
25 января в Приморском сельском доме культуры установили напольный боксерский ринг (0)
[25.01.2023]
Приглашаем на торжественный митинг 2 февраля 2023 года (0)
[23.01.2023]
Соллаль – восточный Новый год отпраздновали в Приморском Доме корейской культуры (0)
[12.01.2023]
Быковский УСТК ДОСААФ России проводит акцию по набору желающих пройти обучение водителей категории "В" (0)
[12.01.2023]
Акция «Тепло из дома» (0)
Наш опрос
Уровень культуры в России
Всего ответов: 28
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Решаем вместе
    Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
    Главная » 2021 » Июль » 15 » Новости Приморска. Жатка 001 на испытании у фермеров
    11:41
    Новости Приморска. Жатка 001 на испытании у фермеров

    На полях приморского фермера идут испытание новой уборочной техники –навесной жатки с 12-метровым захватом.

    Новая уборочная техника делает свои первые обмолоты  на ячменном поле КФХ Александр Чурбакова. Уже не первый год фермер из Приморска сотрудничает с Волгоградским Агроснабом.

    В нынешнюю уборочную страд, организация, предоставляющая сельхозпроизводителям технику от ведущих производителей, акцентировала внимание на новой жатке ЖВН-12.

    - От серийных жаток она отличается тем, что не имеет консольного шнека. И это обуславливает широкий захват уборочной площади, - испытательные работы ведутся под руководством  Михаила Воробьева, начальник отдела продаж компании. - В прошлом году мы здесь  убирали зерновые девяти метровой жаткой. В этом сезоне впервые в России на полях Быковского района проходит испытание двенадцати метровая жатка.

    Об этом свидетельстве ее серийный номер – 001. Внимательно следит за работой новой жатки на своих полях глава КФХ..Александр Васильевич поясняет, что испытания проходят на ячменном поле. Предшественником был черный пар. Зерновые подвергались неоднократной обработке, в том числе и для разрушения почвенной корки.

    - Урожайность  - неплохая по сравнению с прошлым годом, - глава КФХ и сам управляет комбайном с новой жаткой.

    Двенадцатиметровая  и предназначена для уборки малоурожайных культур. Возрастающая  рабочая ширина позволяет увеличивать производительность, а варьирование скоростями делает уборочный процесс бережливым.

    За определение высоты стебля культуры, за потери свободным зерном, за выстой среза, влажностью зерна и соломы следят во время испытаний новой жатки в поле сотрудники лаборатории агротехнической оценки ФГБУ «Поволжская МИС» (Самара) . Собранная информация будет оформлена по особому протоколу и отправлена в Москву. Это уже нужно производителям.

    Производители также рассказали о новом приобретении КФХ. В этом году приморчане закупили бочку СТК – 11 для заправки опрыскивателей. В уборочную страду ее используют, как противопожарный агрегат.

    - Данная бочка оборудована мотопомпой на 400 кубометров, пожарным гидрантом, мощным насосом и фильтрацией, - рассказал и показал представитель агроснаба.

    В «африканскую» жару июля этого года такая техника не просто необходимое, а обязательное условие для безопасности во время проведения сезонных работ в поле. На это указывает и региональная власть. На оперативном совещании 19 июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по усилению противопожарной безопасности в муниципальных образованиях региона. В частности, запротоколировано: обеспечить регулярную опашку и очистку территорий населённых пунктов, земель сельхозназначения, обочин автомобильных дорог от сухой травы, камыша и горючих отходов. В случае необходимости — незамедлительно, с применением всех сил и средств, реагировать на возгорания. Новое  оборудование в фермерском хозяйстве  приобретено в том числе и для тушения возгораний, ведь урожай важно не только вырастить, но и сохранить, в том числе и от прожорливого огня.

    Источник https://bykovo-media.ru/podshivka/zhatka-001-na-ispytanii-u-fermerov

    Просмотров: 66 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]