Вторник, 07.02.2023, 14:44

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 3-33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости сайта
[07.02.2023]
Артисты Волгоградской филармонии выступят в Приморском СДК (0)
[03.02.2023]
Литературно – музыкальная композиция «Мы память твоя, Сталинград!» посвящённая 80-летию окончания Сталинградской битвы (0)
[03.02.2023]
В Луговой Пролейке увековечили память Героя Советского Союза Виктора Акатова (0)
[03.02.2023]
Ветерану передали подарки от администрации области (0)
[28.01.2023]
Пионерский сбор «Сталинград – гордая память истории» в Приморской средней школе (0)
Наш опрос
Уровень культуры в России
Всего ответов: 28
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
admin
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Решаем вместе
    Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
    Главная » 2021 » Май » 26 » Лучшая сельская семья живет в Приморске
    13:24
    Лучшая сельская семья живет в Приморске

    Семья Дмитрия и Татьяны Бараковых из Приморска стала победителем зонального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Они номинировались по теме «Сельская семья». Теперь им предстоит доказать, что их семья – лучшая на областном уровне.

    Почти 60 семей Волгоградской области подали заявки для участия в региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года» — победители в пяти номинациях, которые будут определены до конца мая, представят субъект на федеральном уровне.

    По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, участникам предстоит подготовить видеоролик-визитку: в творческой форме конкурсанты расскажут о своей семье, ее истории, традициях и ценностях. Все испытания пройдут в дистанционном формате. Победители отборочного этапа по пяти номинациям — «Многодетная семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций», «Молодая семья» и «Золотая семья» — примут участие во всероссийском финале.

    С семьей Бараковых мы уже знакомили наших читателей. Сегодня расскажем о приморчанах подробнее, поскольку они были представлены на конкурсе.

    Татьяна и Дмитрий, которые прожили в браке более четверти века – достойное продолжение большого рода. Несколько поколений жили и трудились на этой земле. Растили детей, прадеды были заняты крестьянским трудом, деды трудились в колхозах. В сорок первом встали на защиту Отечества. Прадедушка Татьяны, Петр Иванович Митрохин, погиб в Сталинградской битве, а дедушка, Николай Иванович Ширяев, дошел до Берлина.

    Семья Дмитрия и Татьяны Бараковых родилась в январе 1995 года. Листаем семейный альбом. На утреннике в детсаду их сразу поставили танцевать в пару. Девчушка кокетливо взмахивала платочком перед партнером, а мальчишка не сводил глаз с хрупкой Танечки. Встречаем еще черно-белые фото: в начальной школе Таня и Дима везде вместе. Сидят за одной партой, их фотографируют вместе на торжественной линейке.

    Подростковый возраст запомнился настоящей дружбой. Татьяна не секретничала с подружками. Все свои тайны доверяла Диме. Он также был искренним с соседкой по парте. К десятому классу школьная дружба переросла в первую любовь.

    Через два года после окончания школы одноклассники сыграли свадьбу. Свадьба в селе была, как полагается, веселой, с большим числом приглашенных гостей. Гуляли в совхозной столовой. Через год у молодоженов родился сын. Имя ему придумали после рождения – Андрей. А имя дочки они обсудили еще в выпускном классе – оба согласились, что будет у них Катюша.

    Вроде бы комплект полный – сын и дочка. Но через 14 лет после свадьбы супруги решили родить еще одного ребенка. Так семья Бараковых стала многодетной. Впрочем, как и семьи их родителей, бабушек и дедушек. И, самое главное, крепкой и счастливой. В минувшем году влюбленные отметили серебряную свадьбу. Гостей принимали в большом доме.

    - Первый кирпичик своего дома мы заложили в 2005 году, после первого десятилетия супружеской жизни, - рассказывает хозяйка. – Спланировали и построили его сами – чертили схемы, обсуждали, считали, трудились. Все делали вместе. И подворье обустраивали только семьей. Вот и баньку соорудили своими руками.

    Конечно, супруг, несомненно, внес больший вклад. Он – мастеровой человек. Кроме домашнего хозяйства руководит предприятием по переработке зерновых культур и производству муки. Татьяна работает на газораспределительной станции. Оба уважаемы – имеют Почетные грамоты и благодарственные письма за трудовую деятельность. А еще супруги Бараковы рассадили на своем подворье сад. Уход за домом, подворьем и садом, воспитание троих детей стали тем цементом, которые сделали семью еще крепче и дружнее.

    Старшие дети следуют примеру родителей. Сын Андрей и дочь Екатерина получили достойное образование и теперь занимаются любимым делом.

    Андрей по профессии программист, работает в мебельной компании, разрабатывает новые модели корпусной мебели, Екатерина - специалист по контрольно-измерительным приборам, работает в сфере «Газпрома». Андрей и Екатерина - самостоятельные молодые люди. Они создали свои семьи, как и их родители, выстраивают в семье надежные, доверительные отношения и умело ведут домашнее хозяйство. В скором будущем Андрей и его супруга готовятся к появлению в семье первенца. Будущие родители, также как и будущие дедушка и бабушка, с нетерпением ждут встречи с малышом, продолжателем рода.

    В свободное от работы время Андрей и Екатерина любят собираться в родном селе, в отчем доме. Так уж заведено, по семейной традиции встречаться всем вместе в юбилейные даты и в праздники. Взрослые дети с удовольствием помогают родителям по хозяйству, так как на селе работы много.

    Дмитрий и Татьяна Бараковы не только работающие люди, у них есть любимые увлечения. Дмитрий с детства коллекционирует марки. Коллекционный материал ему привозили в качестве сувенира из других городов, дарили к праздниками и просто так, некоторые экземпляры появились по обмену. Это хобби продолжается по сей день. Дмитрий бережно относится к своей коллекции. В ней есть марки советских и даже царских времен. Про каждый уникальный экземпляр он может рассказывать часами.

    Увлечением супруги стала кулинария и цветоводство. Без ее выпечки не обходиться ни один праздник, а цветы не только во дворе, но и в каждом уголке их дома.

    Младшая дочь – еще школьница. Анастасия - учащаяся пятого класса. Учится отлично, увлекается рисованием, спортом, кулинарией, поет и танцует. Имеет в своем портфолио много похвальных и Почетных грамот, благодарственных писем. После школы Анастасия с удовольствием помогает родителям по дому.

    Семья Бараковых принимает активное участие в жизни села. Вместе с другими жителями выходит на субботники, облагораживает родное село, убирает памятники и заботится о могилах ветеранов.

    Татьяна и Дмитрий гордятся своими достижениями, детьми, семьей и благополучием.

    Только в кругу родных и близких людей можно пережить проблемы и трудности. Любящие люди всегда придут на помощь в трудную минуту, окажут поддержку.

    Напомним, волгоградские семьи ежегодно становятся победителями федерального этапа. Так, пары региона дважды становились лучшими среди «Золотых семей», проживших вместе более 50 лет, — Александр и Зинаида Кузмины в 2016-м году, Григорий и Варвара Коноваловы в 2019-м. Лидерами в номинации «Сельская семья» в 2017 году стали Юрий и Анна Долматовы из Старополтавского района, а Павел и Мария Пестерниковы из Быковского района в 2018-м завоевали первое место среди «Молодых семей». В 2020 году семья Дмитрия и Натальи Копыловых стала победителем в номинации «Семья – хранитель традиций».

    Успешно выступали на региональном ровне семья Евгения и Анны Шачневых из села Новоникольское, Юрия и Елены Луценко из Луговой Пролейки.

    Источник https://bykovo-media.ru/podshivka/luchshaya-selskaya-semya-zhivet-v-primorske

    Просмотров: 135 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]