Среда, 21.10.2020, 13:41

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 3-33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости сайта
[21.10.2020]
Видео обращение коллектива Приморского СДК к односельчанам (0)
[19.10.2020]
Нам без дорог Россию не поднять (0)
[12.10.2020]
Вышивка бисером: начните это увлекательное занятие (0)
[08.10.2020]
Приморск - наш общий дом (0)
[01.10.2020]
Уроки Елены Гохар: в школе, в жизни и на кухне (0)
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 50
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посетители
admin
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Цветы, наполненные теплом рук и трепетом души
    11:51
    Цветы, наполненные теплом рук и трепетом души

    То, что руки не для скуки, приморчанка Кристина Белухина познала с раннего школьного возраста. Ее бабушка Татьяна Федоровна Климова учила внучку вязать спицами и крючком. Потом были уроки труда в школе и кружок типа «Умелые руки». Под руководством педагогов мастерство по вязанию совершенствовалось. И не только техника рукоделия. В сознании откладывалась та самая мысль, которую песенники использовали для хита: «Наши руки не для скуки…».

    Увлечение делать поделки из современных материалов: озолон и фоамиран совпало с декретным отпуском. Появилось свободное время. Доступными стали Интернет, сайты, форумы по рукоделию. Случайно увидела самодельную бижутерию, украшения, цветы из современных материалов, которые пришли к нашим строителям из-за границы. Изолон и фоамиран использовали в качестве утеплителя, гидроизоляции. Еще больше эти новинки стали популярны у мастериц – благодаря его универсальности и пластичности он прочно вошел в разряд материалов для прикладного искусства.

    Учиться технологии изготовления украшений было не у кого. Никто из приморчан  этим не занимался. Помогло самообразование. На просторах всемогущей Сети Ксения проходила мастер-классы по работе с изолоном и фоамираном. На видео казалось все просто и быстро. На деле пришлось корпеть над раскроем, самым сложным был процесс загибания лепестков при нагревании.

    - Мелкие формы нагреваю при помощи свечки, для крупных цветов и светильников приходилось работать строительным феном, - продолжает рассказ рукодельница.

    Обжигала руки, тратила уйму времени и денег (материал выписывала по интернет-магазину, по случаю приобретала в магазинах Волгограда и Волжского), но новое увлечение уводило все дальше и дальше.

    - Начинала с резиночек для волос, ободков, - рассказывает Кристина. – Затем увидела в Интернете фотографии объемных цветов на высоких ножках. Дальше  - больше. Уже вникала, как сделать светильники, бра. С электрической частью помогает мой папа – Владимир Мансурович Климов.

    Первые заколочки и ободки предназначались для дочек. Их двое у мастерицы. Аделине уже четырнадцать, ей пока по душе танцы и иностранные языки. Четырехлетняя Даша любит играть, лепить, рисовать. Мама не настаивает на рукоделии – понимает, что всему свое время. Каждый делает выбор сам. Вот ведь сначала она выучилась на медика и трудилась медсестрой в Приморской больнице. Потом поступила в педагогический институт. И вот уже четвертый год трудится педагогом-дефектологом.

    - Развитие мелкой моторики, которое как раз и наблюдается в рукоделии, положительно влияет на развитие речи, формирует восприятие, познавательный интерес у детей, - уже говорит педагог-дефектолог. И подает пример своим воспитанникам и их родителям.

    Да и сама Кристина получает огромную радость и зарядку для мозга, создавая крохотные заколочки, огромные розы и необычные светильники. Украшает своими поделками жилище, дарит их родным и близким, по случаю готова выполнить чей-то заказ.

    Новое хобби «съедает» все свободные вечера.

    - Могу возиться с одним цветком два-три дня. На более сложные вещи - настенные светильники уходит еще больше времени. Но вы на минутку представьте, как это красиво, когда комнату поздним вечером освещает цветок-торшер! Из-под каждого лепестка пробивается свет твоей души, каждый отдает теплом твоих рук, -  любуется творением своих рук мастерица. И уже мечтает научиться делать объемные орхидеи, ромашки, лилии.

    Ольга Осьмакова

    Источник https://bykovo-media.ru/chitat-vse-oblastnye-novosti/tsvety-napolnennye-teplom-ruk-i-trepetom-dushi

    Просмотров: 76 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]