Вторник, 07.02.2023, 15:16

Муниципальное казенное учреждение культуры "Приморский сельский Дом Культуры"

ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата регистрации: 27.05.1999.Юридический адрес: 404070, Область Волгоградская, Район Быковский, п.  Приморск, улица Горького, Дом 18

Директор: Солуянова Марина Александровна

8 (84495) 3-33-35

      

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости сайта
[07.02.2023]
Артисты Волгоградской филармонии выступят в Приморском СДК (0)
[03.02.2023]
Литературно – музыкальная композиция «Мы память твоя, Сталинград!» посвящённая 80-летию окончания Сталинградской битвы (0)
[03.02.2023]
В Луговой Пролейке увековечили память Героя Советского Союза Виктора Акатова (0)
[03.02.2023]
Ветерану передали подарки от администрации области (0)
[28.01.2023]
Пионерский сбор «Сталинград – гордая память истории» в Приморской средней школе (0)
Наш опрос
Уровень культуры в России
Всего ответов: 28
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
admin
Меню сайта
Фотогалерея
Архив записей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Решаем вместе
    Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
    Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Цветущая усадьба Акимовых
    13:32
    Цветущая усадьба Акимовых

    В Приморске можно снимать фильм про каждого второго – с таким позитивным настроем съемочная группа местного ДК в составе Ольги Наследниковой и Владимира Тимачева направляется в домовладение Татьяны Акимовой. Хозяйка цветущей усадьбы выращивает розы и дарит их первоклассникам, именинникам. 

    Приоткрыв калиточку, авторы проекта «Приморские умельцы», сразу окунулись в море роз. Оно колыхалось разными цветами – от традиционных пурпурно-красного, нежно розового и чайного до неожиданных нежно-сиреневых и зеленоватых оттенков.

    - Это мой самый любимый сорт «Глория Дел», - хозяйка бережно трогает белый бутон с салатным отливом. И рассказывает почти заученную историю этого цветка голландской селекции. - Совершенно уникальный цветок, обладающий приятным запахом. Его зеленые бутоны отличаются от обычной розы тем, что не из лепестков состоят, а из множества чашелистиков. Он сохраняется долго и на кусте, и даже в вазе с водой. Не все верят, что это, и правда, роза.

    Первые два кустика роз появились на приусадебном участке Акимовых лет двадцать назад, а то и больше.

    -Тогда такого обилия роз на рынке не было, - рассказывает Татьяна Анатольевна. – Сейчас невозможно уйти от цветочных торговых рядов. Те, кто обожает розы, меня поймут - каждый год хочется сажать и пробовать выращивать все новые и новые сорта. И уже трудно найти для них место на участке, но каждый раз, бывая в городе, покупаю новый сорт.

    Так на подворье приморчанки появились чайно-гибридная роза «Золотая магия» - махровые бутоны оранжево-желтого цвета, «Блэк Меджик» - в переводе с английского означает «Черная магия». Лепестки - пурпурно — красные с темным оттенком.

    - На нашем знойном солнце бутоны этой розы становятся практически черного цвета, - хозяйка цветущего подворья знает о розах очень много.

    Выделяет из новых сортов розу «Голубая луна» - белый бутон с сиреневым отливом, «Эльдорадо» - с закрученными лепестками.

    Всего обилия не перечислить – ведь на подворье Татьяны Анатольевны свыше двухсот кустов царицы цветов. Воздух просто насыщен благоухающими ароматами.

    - Вечерком присаживаюсь на скамеечку, чтобы полюбоваться величием моих роз, надышаться ими, - рассказывает Татьяна Анатольевна. – Утром разговариваю с ними.

    После чего начинается каждодневный уход за царицей цветов. Отцветшие бутоны необходимо срезать, чтобы цветок давал новые побеги, и цветение не прерывалось до глубокой осени. Растения надо беречь и от болезней – при первых появлениях тли или увядания листьев необходимо провести обработку. И с «бронзовкой», от которой цветок усыхает, научилась бороться – все необходимые препараты есть в продаже. Полив, рыхление и обрезка в течение всего лета.

    Татьяна Анатольевна советует вырезать побеги в середине куста – лучше оставлять сильные боковые стебли. Тогда бутоны будут крупными. Укрывание плантацию роз на зиму – тоже требует больших физических усилий и времени. Только не в тягость это делать Татьяне - во всем ей помогает супруг Александр Алексеевич, хозяйственник, предприниматель, который выращивает зерно, картофель, бахчи, то есть, как и все сельчане, любит землю и трудится на ней.

    Приморчане знают об увлечении Татьяны Акимовой.

    - Перед первым сентября к ней приходят ребятишки, которые пойдут в первый класс. Она срезает им розы для учителей. Да и кто на день рождение или в гости собирается, тоже обращаются к тете Тане за розами. А ей радостно

    дарить землякам самые красивые в мире цветы.

    Просмотров: 235 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]