Четверг, 18.10.2018, 15:19







      

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости сайта
[04.09.2018]
а XI Всероссийском фестивале национальных культур «От Волги до Дона» (0)
[28.08.2018]
Память делает нас сильнее (0)
[28.08.2018]
Поздравляем семью Пестерниковых с победой во Всероссийском конкурсе "Семья года" в номинации "Молодая семья" (0)
[28.08.2018]
На «Народной карте памяти» появилась ещё одна точка - поселок Приморск Быковского района (0)
[28.08.2018]
«Минута Славы» - территория талантов! (0)
Наш опрос
Уровень культуры в России
Всего ответов: 24
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Меню сайта
Фотогалерея
Валюта

Архив записей
Друзья сайта
  • Естгеофак ВГПИ
  • Газета Коммунар
  • Реклама
    Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Встреча «От всей души» с комсомольцами-ветеранами 50-70 годов, посвященная 99-летию ВЛКСМ
    11:37
    Встреча «От всей души» с комсомольцами-ветеранами 50-70 годов, посвященная 99-летию ВЛКСМ

    27 октября, в Приморском СДК, состоялась встреча «От всей души» с комсомольцами-ветеранами 50-70 годов прошлого века, посвященная 99-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.
    Под звучание комсомольских песен, встречу открыла и провела Платонова Татьяна Петровна, комсомолка 60-х годов, педагог Приморской школы и просто неравнодушная и энергичная женщина.
    Встреча началась с переклички поколений: «Это было здесь! С этими людьми! Это было с нами! 
    С нами – ведь каждый сидящий здесь прошёл через прекрасную, ответственную школу комсомола. И все мы до сих пор горды этим. 
    С нами – потому что свою причастность к Комсомолу, ощущаем мы и сегодня. Но давайте все- же все вместе припомним нашу историю, нашу биографию».
    Война. Сколько уже говорили – переговорили о ней. И стихов написано, и песен спето. Но не до конца сказаны все слова, не отдан долг тем, кто защитил страну нашу.
    Первым героем рассказа Татьяны Петровны был лётчик-комсомолец лейтенант Ермилов Александр Афанасьевич, он сражался в 8-й Воздушной армии  под Сталинградом, погиб и похоронен в Приморске в братской могиле погибших лётчиков.
    Второй рассказ о девушке-комсомолке, которая добровольно пошла на фронт и с честь выполнила свой гражданский долг – это наша землячка, Саморукова Таисия Павловна. О ней был снят фильм «Снайпер», который посмотрели собравшиеся на встречу ветераны-комсомольцы и ученики Приморской школы.
    Героиней следующего сюжета была комсомолка 50-х Белунина (Шкарупа) Мария ,1934 года рождения, она родилась в небольшом хуторе Сталинградской области. Окончив 7 классов, захотела учиться на фельдшера. В 1950 году Мария поступила в фельдшерско-акушерскую школу (ФАШ). В 1953 году Мария Григорьевна начала  работать в Луго-Пролейской больнице. Марию выбрали комсоргом, и начались комсомольские дела: выступали в художественной самодеятельности, ездили с агитбригадой к труженикам села, работали на току, собирали арбузы. Но больше всего Марию привлекал спорт. Она ездила на соревнования по баскетболу в Камышин, четыре года участвовала в лыжных соревнованиях и всегда занимала призовые места. Мария Григорьевна всю жизнь проработала акушеркой, много детишек появилось на свет с её помощью. Честь ей и хвала!
    Поколение комсомольцев 70-х представляли педагоги-ветераны Приморской школы Яковлева Галина Петровна и Дудина Татьяна Николаевна, которые были комсомольскими вожаками и в годы учёбы и на своей работе с молодёжью. Участвовали в работе студенческих стройотрядов, занимались спортом и художественной самодеятельностью, одним словом вели активный образ жизни. В их выступлениях звучала не только ностальгия по старым добрым временам, но и вера в то, чтобы  и у нынешних детей все в жизни сложилось, а о юности остались самые светлые и добрые воспоминания.
    Весь зал дружно исполнял песни своей юности «Комсомольцы-добровольцы», «Едем мы друзья», «Не расстанусь с Комсомолом», «Мой адрес Советский Союз». Настроение ветеранов-комсомольцев передавалось молодым участникам встречи – школьникам, им было интересно услышать о той ушедшей эпохе энтузиастов и мечтателей, увидеть старые фотографии и видео-хронику.
    Комсомол! Слово, которое согревает сердца тысяч и тысяч людей в нашей стране. Потому что комсомол – это наша юность, прекрасная сама по себе; потому что комсомол – это друзья, верные и преданные; потому что комсомол – это желание сделать мир чище и радостней. И очень важно, практически все присутствующие в зале комсомольцы-ветераны не растеряли все перечисленные качества. 

     

     

     

     

     

    ВИДЕО

    Просмотров: 83 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]